Имеет ли право Сбербанк снимать все деньги с зарплатной карты?
проценты и главное для расчета

Обновлено: 30 октября 2018, в 18:40

Списание средств с карты при задолженностях

Взятие денежной суммы в качестве кредитного займа у финансовой структуры часто влечёт за собой ситуации, когда со счёта банковской карты физического лица происходит списывание средств в качестве внесения оплаты для погашения образовавшейся задолженности.

При этом возникает вопрос, правомерно ли такое поведение судебных приставов и что делать в случае, когда служба судебных приставов нарушает права гражданина.

Способ разрешения этой ситуации основан на получении информации о том, за что были изъяты материальные ресурсы с банковской карты пользователя. Чтобы разобраться в причинах, приведших к снятию средств со счёта, можно обратиться в базу данных исполнительных производств.

Используя обозначенный ресурс, можно узнать размер суммы, которая была снята со счёта, дату и номер списания, а также причину, повлёкшую за собой возбуждение службой судебных приставов исполнительного производства.

деньги и кредитыВ каких случаях могут списываться средства?

С банковского счёта гражданина правомерно могут быть списаны средства только в том случае, если судебная инстанция вынесла решение об аресте принадлежащего физическому лицу счёта. По завершение процесса списания сумма поступает на счет службы судебных приставов.

С банковской карты пользователя средства могут быть изъяты без предупреждения. Такая ситуация возникает в тех случаях, когда в ходе решения суда получен исполнительный документ, предполагающий немедленное исполнение. Стандартные же ситуации заключаются в процессе обязательного доведения до сведения сторон информации о возбуждении исполнительного производства.

Уведомление может производиться в письменной форме, при этом происходит вручение соответствующей документации физическому лицу, со счёта которого предполагается осуществить списание.

денежные средстваКак по закону должны взыскиваться долги?

С целью исполнения решения судьи приставы могут применять следующие методы по взыскиванию долгов:

-Полная верификация всей финансовой документации лица, имеющего задолженности;

-Осуществление поиска дополнительных источников дохода должника путём обращения в налоговую службу и государственные реестры;

Наложение ареста имущества и депозитных счетов, принадлежащих должнику;

-Обращение в финансовые организации с запросом о снятии суммы задолженности со счёта физического лица;

-Посещение места прописки и фактического проживания должника с целью описи имущества;

Накладывание запрета на пересечение границ страны проживания;

-Запрос по месту работы должника с целью списания средств из заработанной платы.

В статье 99 части 2 и 3 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» указано, что вычитание из зарплаты должника допускается не более 50% от всей суммы средств, а в некоторых случаях не более 70 процентов.

В случае нарушения прав физического лица необходимо обращаться с жалобой на имя вышестоящего судебного исполнителя, при этом возможно обращение в инстанции общей юрисдикции без уплаты налогового сбора.

Претензия может быть адресована в прокуратуру по месту фактического проживания физического лица. Юридические лица могут обращаться в арбитражные суды.

 

Оставьте первый комментарий для "Имеет ли право Сбербанк снимать все деньги с зарплатной карты?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock detector