Новые правила перевозки пассажиров
правила перевозки

Правила перевозки пассажиров: последние изменения

Наконец-то наше государство, озабоченное значительным количеством автокатастроф с гибелью людей, вводит меры по повышению степени обеспечения безопасности пассажирских автоперевозок.

Начиная с пятницы — 21 декабря 2018 года, вступают в действия поправки в российский закон № 196-ФЗ, регламентирующий принципы безопасности движения на дорогах. Коррективы делают жёстче притязание ко всем видам автомобильных пассажироперевозчиков.

Под них также попадают работодатели, задействующие автобусы для доставки своих специалистов к местам трудовой деятельности.

В целом, указанные изменения приняты российским Правительством в декабре прошлого 2017 года. Вот только перевозчикам и их водителям государство дало время на подготовительный к ним период.

Ведь теперь водители обязательно обязаны:


• иметь российские права;

• повышать уровень квалификации.

Ранее водить маршрутки и ПАЗики вполне могли гастарбайтеры, не имеющие российского водительского удостоверения. Достаточно было наличие национальных либо международных разрешающих вождение бумаг.

Также теперь все микро и обычные автобусы перед рейсами обязали ежедневно пройти спецконтроль. Мероприятие должны выполнять имеющие соответствующую аттестацию специалисты перевозчика.

Вне выполнения перевозок транспортные средства обязали находиться на отдельных парковках, оборудованных перевозчиком на территории населённых пунктов либо за их пределами.

Одновременно госавтоинспекторы получили право к специальному электронному контролирующему работу транспортного средства оборудованию – тахографам. Устройства предназначены «надзирать» за скоростью следования и пройденным путём, периодом вождения и передышки у водителя.

Закон обязал оснастить все механические средства для перевозки пассажиров с массой, превышающей пять тонн, и имеющих 8 и более пассажирских мест.

Физлиц – обладателей грузовичков от трёх с половиной тонн и машин для перевозки 8 и более пассажиров законодатель тоже обязал поставить указанные бортовые самописцы. И совсем не важно, будет ли лицо выполнять коммерческие перевозки или нет. При этом такие лица стали ответственными за ликвидацию итогов ДТП из-за вины их авто.

Новые правила ПДД — читайте.

Также таких граждан, как в прочем и всех вышеуказанных перевозчиков, обязали осуществлять ТО через промежуток, определённый изготовителем транспортного средства.

Во второй декаде декабря водителей-международников обяжут кроме национальных водительских прав располагать бумагой о профкомпетенции. Свидетельство будут выдавать международные автоперевозчики после повышения уровня квалификационных знаний в объёме 36-и часов, итогом которых будет соответствующий экзамен.

Вот такие вот нововведения. Как эти изменения в реальности обеспечат безопасность пассажиров, покажет время.

Оставьте первый комментарий для "Новые правила перевозки пассажиров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock
detector