Туристический сбор – новый налог
новый налог на обсуждении в Правительстве

Обновлено: 1 марта 2019, в 22:19

Введут ли туристический сбор с 2019-2020 года? прогнозы

Прошла не так много времени с введения курортного сбора, а власть все не угомонится. Сейчас активно обсуждается и поддерживается новый налог – туристический сбор, который должны будут уплачивать не только иностранные путешественники, туристы, но и российские. Это новшество уже поддержано Минфином и находится на рассмотрении в Правительстве.

Еще не оправдал себя курортный сбор и непонятно приживется ли он или будет отторгнут, как будут расходоваться собранные средства и на что. Пока в эксперименте учавствуют только следующие регионы:  Крым, Кубань, Алтай и Ставрополь.

А Налоговый кодекс все пополняется новыми сборами и пошлинами. Расходовать то успевают чиновники? Как собирать. Что-то улучшений в жизни обычных граждан так массово не происходит, как фискальные законы принимаются.

С такой активностью наших депутатов скоро ступишь не туда или не то действий предпримешь, а выйдет, что задолжал уже государству.

Изначально налог предлагали ввести только в северной столице, но как оказалось многие регионы желают получить еще один приток средств в казну.

Туристический сбор планируется внедрить с 2020 года. Сейчас проходит обкатку, дискутируют, обсуждают максимальную ставку по нему в размере 2% от стоимости проживания туриста, а также хотят предоставить обширные полномочия по установлению нюансов региональным властям.

Например, 2 % от 10-дневного проживания туриста в хостеле или гостинице.

Надо отметить, что 2 процента это максимальный потолок, градация ставки будет завесить от условий проживания, звездности отеля к примеру и так далее.

Тратить средства по идеальным депутатским задумках решено на развитие туристической инфраструктуры, реставрацию памятников, исторических мест.

И само собой депутаты приводят аргументы, что подобный налог уже давно существует в Европе.

Уровень жизни европейцев с россиянами не сравнивают, пропасть большая больно и аргументы сразу не такие весомые становятся. А количество налогов, пенсионный возраст в Европе и США это приводить в пример любят. Кивают в сторону европейцев типа у них то есть и нам пора.

Возможно представители народа, светлые депутатские головы думают, что, установив налоговое законодательство по типу европейского мы автоматом влетим в богатое и счастливое общество. Встанем впереди планеты всей.

Так в таком случае надо еще и воровать отучиться и взятки брать и бюджет по дурости сливать. Ну и хотя бы работать головой, а не спать ею в теплых депутатских креслах, работать для людей, страны, а не своей мощны, прикупая недвижимость на Западе на черный день.

Рассматривают также категории льготников, которые будут освобождаться от данного налога как повсеместно, так и правовыми актами регионов.

Скорее всего туристический сбор примут, так как разговоры там идут о миллиардах дополнительных рубликов в казну. Когда такие суммы фигурируют, то всегда есть тот или те, кто желают погреть об них руки.

Оставьте первый комментарий для "Туристический сбор – новый налог"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock detector