Бизнес без первоначальных вложений
как начать бизнес если нет денег

Бизнес без вложений: как начать

Только на первый взгляд открыть свой бизнес без первоначальных вложений считается трудным занятием.
Конечно, многое зависит от того, какое именно направление бизнеса Вы выберете.

Для удобства разделим все направления на следующие подпункты:


  • Бизнес на профессии
  • Бизнес на дотациях государства
  • Посреднический бизнес.

Бизнес на профессии

Если будущий предприниматель умеет что-то делать своими руками, то в этом варианте все обстоит несколько проще. Рабочие специальности всегда востребованы на рынке.

Если Вы хороший электрик, сантехник, электрик, сварщик, автомеханик – то достаточно открыть ИП, и Вы можете начинать работать сами на себя. Привлекать клиентов возможно через различные профессиональные сайты, расклеивая объявления. Можно предлагать свои услуги большому количеству организаций, которые имеют объемы работ, но далеко не всегда укомплектованы штатом профессиональных исполнителей.

Все вышеописанное также распространяется и на тех, кто основой своего бизнеса хочет сделать свои знания – преподаватели, юристы, переводчики, консультанты и другие.

Соответственно для этой категории предпринимателей первоначальным взносом будут служить или руки или мозги, ну и естественно все, что к этому прилагается уже само по себе должно быть. Представить сантехника без имеющегося набора инструментов, так же как и преподавателя без необходимой литературы и компьютера практически невозможно.

Финансовые вложения или отсутствуют, или достаточно минимальны. Однако есть и негативные моменты!

Это направление (во всяком случае, на первоначальном этапе) подразумевает, что бизнесмен сам себе и хозяин и исполнитель. И заработать можно только в пределах того, сколько есть готовность потратить собственного времени.

Бизнес на дотации государства

Если же планируется открыть бизнес, подразумевающий наличие хоть и минимального персонала и наличие оборудования или других материальных ценностей, использующихся при изготовлении продукции (оказании услуги), то финансовые вложения потребуются.

Вопрос, каким образом их можно получить? Варианты займов, кредитов мы не рассматриваем. Но деньги можно получить от государства.

Существует огромное количество программ поддержки предпринимательства:

  • Поддержка малого бизнеса;
  • Поддержка инновационных проектов;

Количество программ действительно велико. И существуют они разного уровня — от городского, районного, областного, вплоть до федерального масштаба.

Да и суммы, предоставляемые государством, могут варьироваться от десятков тысяч до нескольких миллионов рублей. Главное, не сидеть сложа руки, и ждать у моря погоды, а имея на руках качественно подготовленный бизнес – план доказывать на всех уровнях государственной власти необходимость выделения средств для начала бизнеса.

Посреднический бизнес

Еще одним направлением, не требующим финансовых вложений, является посреднический бизнес во всем его многообразии. Если Вы обладаете хорошими коммуникативными навыками, умеете успешно устанавливать контакты с новыми людьми, то стоит попытаться.

Можно например:


  • Стать торговым представителем (заключив договор на представительство);
  • Стать агентом по недвижимости (риэлтерская деятельность);
  • Стать представителем организаций и частных лиц в органах государственной власти;
  • Стать агрегатором заказов и потом продавать их исполнителям.

Вариантов действительно много и начать данный бизнес можно абсолютно без какого–либо финансирования.

Не бойтесь трудностей, возникающих на пути открытия собственного дела. Только человек, способный преодолеть все препятствия ради достижения цели, достоин называть себя БИЗНЕСМЕН!

Оставьте первый комментарий для "Бизнес без первоначальных вложений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock
detector