Кредит на ремонт квартиры под залог квартиры: нужно ли
кредит на ремонтные работы

Обновлено: 4 декабря 2018, в 22:34

Вопрос: Как правильно взять кредит на ремонт квартиры

Отвечает юрист по финансовым вопросам Владимир Меньшов. Современные технологии, применяемые при ремонте жилья, позволяют сделать недвижимость комфортабельной и очень привлекательной внешне. Всё чаще используются индивидуальные дизайн-проекты жилых помещений, которые предусматривают не только эстетичный и неповторимый внешний вид, но и повышенную функциональность. Строительные материалы для ремонта становятся всё более качественными и долговечными, но за возможность проведения серьёзного ремонта в квартире придётся немало заплатить. Даже косметический ремонт в наше время может оцениваться от 100 тысяч рублей до 1 млн. рублей. Если же дело касается капитальных ремонтов и перепланировок, то суммы могут быть ещё выше. В связи с этим может возникнуть необходимость получить кредит на ремонт.

Какой из продуктов на рынке кредитования выбрать? Давайте разберемся.

Целевой кредит

Обращаясь в банк за целевым кредитом на ремонт, заёмщик указывает эту конкретную цель в заявлении-анкете.

Дорогостоящий ремонт, скорее всего, потребует от заёмщика предоставления банку ликвидного залога для обеспечения возврата средств.

Для оформления залога понадобится предоставить свидетельства о собственности на имеющееся имущество.

На весь срок кредитования залоговое имущество будет обременено банком, поэтому заёмщик не сможет его продать или произвести отчуждение иным другим образом без согласия кредитной организации.

Это создает дополнительные неудобства и сковывает вас в праве распоряжаться своей собственностью до погашения долга.

Кроме того, целевой кредит на то и целевой, что банк запросит подтверждающие документы, такие как: договор подряда со строительной компанией или частным лицом с указанием графика и сроков работы, смету, копии чеков на приобретение строительных материалов, квитанции на оплату услуг дизайнера и так далее.

Многие строительные компании в настоящее время с удовольствием идут навстречу заказчику и предоставляют документацию по предстоящему ремонту, необходимую для первоначального посещения заёмщиком банковского учреждения.

На приёме в банке банковский сотрудник, отталкиваясь от предварительных расчётов, поможет определиться клиенту с запрашиваемой суммой кредита и сроком его возврата.

Нецелевой кредит

Если сумма денежных средств, необходимая заёмщику на проведение ремонтных работ, относительно невысока, можно обойтись и обычным потребительским кредитованием.

Тогда можно не указывать банку цель потребительского кредита, так как отчитываться за полученные средства не придётся.

Банку в таком случае будет важно лишь одно — чтобы заёмщик своевременно погашал платежи согласно графику погашения. Разумеется, придётся подтвердить уровень своих доходов, а также представить документы, удостоверяющие личность и трудовой стаж.

Карта ремонта

Торговые строительные предприятия всё чаще предлагают потенциальным покупателям услугу по предоставлению так называемых карт ремонта.

По сути, это кредитная карта магазина, позволяющая приобрести в торговой сети с определенным товарным знаком строительные материалы и расплачиваться за них в рассрочку.

Опасности, подстерегающие заёмщика с такими картами, такие же, как и при оформлении банковской кредитной карты.

Необходимо следить за льготным, беспроцентным периодом по карте, необходимо своевременно погашать суммы задолженностей, а также нужно внимательно изучать договор с торговой организацией на предмет возможных дополнительных комиссий за неиспользование кредитных средств, за несвоевременное погашение кредита и тому подобное.

На рынке кредитования, я думаю, вы без труда найдете тот продукт, который устроит именно Вас. Главное помните об предварительном изучении договора. Самостоятельно либо со специалистом, так как порой то, что написано в договоре кредитования мелким шрифтом и непонятным языком и есть самое главное).

Оставьте первый комментарий для "Кредит на ремонт квартиры под залог квартиры: нужно ли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock
detector