Неименная кредитная карта – что это
что из себя представляет неименная карта

Обновлено: 24 октября 2019, в 13:01

Плюсы и минусы неименной кредитной карты

Отвечает эксперт по кредитным продуктам Дмитрий Гроздев. Помимо получения дешёвого кредита, клиенты хотят получить от банка качественное обслуживание с экономией на нём. Если же вернуться к кредитованию, то идеал для заёмщика — это получить дешёвый кредит быстро, с минимум неудобств и без необходимости ходить в банк. На данный момент удовлетворить подобные запросы может неименная кредитная карта.

Данный тип карт сегодня очень распространён, однако далеко не все знают о том, как правильно пользоваться данным финансовым инструментам, что это в принципе такое и в чём заключаются особенности работы с такой картой.

Плюсы неименной кредитной карты

Главный плюс неименной кредитной карты заключается в том, что получить её в банке можно в день обращения, т.е. клиенту нет необходимости ждать, пока карта будет изготовлена. Её можно получить сразу же при визите в банк.

А вот карту, на которой отчеканено имя её держателя, получить можно спустя минимум 10 дней с момента подачи документов. Это время будет потрачено на изготовление карты.

Когда же клиент обращается за получением неименной карты, то время на её изготовление не требуется, поэтому карта выдаётся сразу же после того, как будут оформлены все документы. Их оформление, к слову, занимает не более получаса.

Некоторые клиенты ищут плюс неименной карты в том, что у кредитора будет минимум информации о клиенте, т.е. клиент, по сути, останется анонимным для банка. Отчасти это так, но всё же кредитор в целях безопасности будет скрупулезно хранить всю ту информацию, которую клиент о себе сообщил при получении карты.

Также стоит отметить, что плата за получение такой кредитной карты будет минимальна, что также будет являться плюсом для многих.

Минусы неименной кредитки

Если сравнивать кредитные карты по статусу, то по данному критерию неименная карта будет проигрывать. Отсюда будут вытекать определенные неудобства при работе с ней.

Главный минус для путешественников заключается в том, что иностранные банкоматы неименную карту просто не признают. Кроме того, и на родине далеко не во всех банкоматах и терминалах данная карта будет работать.

Ещё один минус разочарует интернет шопоголиков, поскольку не каждая неименная карта подойдёт для совершения онлайн-покупок.

Минус касается и безопасности карты. Если вдруг каким-то образом карта будет украдена, то злоумышленник сможет использовать её при расчёте в магазине без каких-либо проблем, поскольку в отличие от банкомата, где будет запрошен пин-код, в магазине достаточно будет поставить закорючку на чеке.

Также следует учесть, что статусные магазины могут отказаться обслуживать клиентов, предъявивших неименную карту. С одной стороны магазин стремится получить прибыль, но с другой, шанс и риск может перетянуть чашу весов в свою пользу. В итоге, клиенту в совершении покупки будет отказано, что будет не очень приятно.

Зачем нужна неименная кредитка?

Учитывая количество недостатков, возникает вопрос: «Зачем вообще необходима неименная карта?». Ответ на него лежит на поверхности — чтобы получить неименную кредитку, не нужно долго ждать.

Получить её можно сразу без длительного ожидания. Учитывая, что такая кредитка в большей степени будет неудобна путешественникам и шопоголикам, с её минусами обычный рядовой пользователь вполне может мириться.

Оставьте первый комментарий для "Неименная кредитная карта – что это"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock
detector