Перекредитование кредита: суть
моменты перекредитования

Обновлено: 24 октября 2019, в 13:04

Что такое перекредитование?

В жизни может произойти абсолютно всякое, поэтому ситуация, когда человек сгоряча оформляет кредит, радуясь тому, что ему его вообще одобрили, встречается очень часто. В итоге, оглядываясь назад, многие люди понимают, что со взятием кредита поторопились, и казавшийся выгодным ранее выданный кредит на самом деле не такой уж и дешёвый. В этом случае сама собой возникает мысль о перекредитовании.

Данный способ решить проблему, как показывает практика, весьма действенный и полезный, но только в том случае, если данный финансовый инструмент грамотно используется.

Выбор программы перекредитования

Обычному человеку, не разбирающемуся в финансовых вопросах, кажется, что программа перекредитования априори является более дешёвой, нежели обычный кредит, предлагаемый банком. На самом деле это утверждение верно только в половине случаев, а то и меньше. Чтобы разобраться, в чём причина подобного, стоит вообще понять суть перекредитования.

Перекредитование подразумевает получение нового кредита на более мягких условиях для погашения кредита, который уже ранее был оформлен. Однако условие о более мягких условиях в подавляющем большинстве случаев не работает.

Заёмщику очень повезёт, если он найдёт такую программу перекредитования, которая будет выгоднее.

Как правило, кредиторы, видя, что у заёмщика имеются проблемы с погашением ранее оформленного кредита, предлагают условия перекредитования отнюдь не самые выгодные. Но заёмщику, поскольку у него просто отсутствует выбор, на эти условия приходится согласиться.

А чтобы подобрать под себя действительно выгодную программу перекредитования, заёмщику придётся потратить уйму времени, изучая предлагаемые банком программы по ряду параметров: годовой ставке, наличию дополнительных комиссий и вознаграждений банку, величине будущих платежей, нюансах досрочного погашения и так далее.

Есть ли шанс найти выгодную программу перекредитования?

Действительно, подобный шанс у заёмщика существует, но всё зависит от конкретной ситуации. К примеру, если заёмщик ранее оформлял экспресс кредит в банке без предоставления сведений о заработной плате, поскольку ранее он просто не работал, а теперь он устроился на хорошую работу и получает стабильный доход, то в таком случае перекредитоваться на более лучших условиях у него проблем не будет.

Другими словами, если ранее оформленный кредит выдан, по сути, на кабальных условиях, то проблем с тем, чтобы заключить кредитный договор на условиях более приемлемых для него, не возникнет.

Но необходимо понимать, что банк будет предъявлять к заёмщику определённые требования. Наличие постоянного источника доходов, стабильная заработная плата, прописка по месту кредита и тому подобное — это самые популярные из них.

Перекредитование и психология

Многие заёмщики, получая новые кредиты в банке, поддаются соблазну и вносят в счёт погашения старого кредита только часть полученной суммы.

При этом вторая часть средств используется как заблагорассудится. При подобном подходе результат будет плачевным — заёмщик в такой ситуации рискует остаться без денег сразу с двумя непогашенными кредитами.

Тогда платить придётся уже не по одному кредиту, а сразу по двум. И в такой ситуации ни об экономии, ни о накоплении средств даже речи идти не будет. Поэтому, если берётся новый кредит в рамках программы перекредитования, то он должен в полном объёме покрывать предыдущий, иначе прямой путь в долговую яму гарантирован.

Оставьте первый комментарий для "Перекредитование кредита: суть"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Adblock
detector